请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 关注微信

小学教育论坛|教育技术论坛|在线教育论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 123|回复: 0

开学倒计时,作业倒计时

[复制链接]

31

主题

31

帖子

163

积分

注册会员

Rank: 2

积分
163
发表于 2018-8-27 14:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  开学进入倒计时,在一些家庭里补作业成了开学前的“张狂”,有学生需要在10天内补满50篇300字的作文,有家长替孩子写起了1500字的社会实践调研陈述。记者一同还发现,不少学生对待作业比较固执,比如有的学生偏心写作,相关的作业就会早早赶完,甚至有学生过量写起了小说。

  300字的日记没完结

  请家人一同帮助回想暑假故事

  三年级学生小程就是对作业比较固执的孩子。假日里她被妈妈送回老家,因为喜爱写作,所以教师安置的每天写300字日记的作业,她完结得很及时,到昨日现已写好了45篇,但她的英语、数学和科学作业都不同程度拖了后腿,所以8月20日回到下沙以后,她一向在补这几门作业。

  依据剩下作业状况,她做了一个两周内完结假日作业的方案,从早晨9点开端做到下午5点,三门作业排得满满当当。

  同班同学小赵也没好到哪里去。他也是从8月20日开端收心补作业的,其间每天300字的日记最难。“要写近50篇日记呢,每篇日记都要写不同的事,想想都头疼。”小赵说,写日记正本就是自己的短板,为了完结,他找来家人帮助一同回想7月发作的工作。

  依据爸爸给他制定的方案,他上午8点要起床,完结3到4篇作文,下午完结其它学科作业,晚饭后还要完结体育作业。

  实践作业忙坏家长

  调研陈述要写1500字

  暑假作业也少不了有家长的使命。潘女士的女儿在沿江某小学上二年级,这两天一空下来,潘女士就坐在电脑前敲键盘,“女儿她们小队7月参加了废物分类实践活动,了解了小区废物站的功用,还拍照了废物分类视频,可是废物分类调研陈述一向没写。听说其他家长都写了近1500字,所以我们小队也不能写得太少。”潘女士说。

  据了解,为了让学生在假日走出去,多与社会接轨,各中小学都安排了不同类型的社会实践活动,废物分类是其间一大主题,活动内容最后要以小报或调研陈述的方式出现。为了让这个作业出现最好的作用,不少家长主动接棒完结实践陈述。为此,有些家长还调动了社会资源来帮助。

  有学生过量完结作业

  自觉写起了小说

  在下沙一小,也有一群赶作业的小朋友,可是他们不一样。

  语文教师金茶娟给他们安置的作业是阅览和写作文。其间,写作文这个作业安置得很有技术含量,金教师称为“行走的暑假”。

  “凭空捏造必定写不出好作文,所以我要求他们外出旅行或参加很多社会实践,然后把事情写下来,每写一次都要打成电子稿传给我,我会发在班级微信公众号上让全班阅览。”金教师说。

  从作用来看,这个班的作文完结得很不错,其间一个叫冯楠孩子在这个暑假还写出了2万字的小说《我掉进了我的世界》。“儿子说,写完小说后,写作自信心暴升,感觉好有成就感。”冯楠妈妈黄女士说,儿子表示开学后要把这部著作交给金教师,等待教师的辅导。

  “其实,学生有没有通过实践去完结作业,教师一眼就能看出来。”学正小学徐致景教师说,“做暑假作业是为了温故而知新,家长也应该对孩子进行有用催促,准时、按质、按量完结作业。”

  还有一周就要开学了,同学们,收收心,更好地迎候新学年吧。(大帝教育 http://www.dd-xx.com/ 转载)
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|小学教育论坛|微课|翻转课堂|课件 ( 京ICP备15060107号   

GMT+8, 2018-11-20 19:08 , Processed in 0.079462 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表